Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Южноуральска остались без пригодной для употребления воды

В Челябинской области жители Южноуральска остались без воды. Тем, что течёт из-под крана, даже умываться нельзя. Бытовые фильтры не помогают устранить неприятный запах. В конце июля горожане сообщали о скоплениях мёртвой рыбы в водохранилище. 

Сейчас все жители Южноуральска запасается питьевой водой из 30-тонных цистерн. Их подвозят в 9 часов утра и раздают воду до 10 часов вечера. 

Передвижные резервуары стоят на 5 улицах в разных районах Южноуральска. Чтобы людям было по силам дойти за водой. 

"Запах не очень хороший такой. И рыбой пахнет... Ну, в общем, не очень приятно", - говорит о качестве воды жительница Южноуральска Татьяна Гончаренко.

"Большинство говорят, что я слышу, - что всё ж таки это виноваты свинокомплексы, которые настроили по всей речке. И казнить того надо, кто дал добро подписать документы на строительство", - считает житель города Евгений Федоровский.

Администрация города связывает затхлый запах и мёртвую рыбу на берегах водохранилища с цветением сине-зелёных водорослей. Якобы из-за этого в воде не хватает кислорода. Как заявили в "Роспотребнадзоре", для человека водоросли не опасны. Но на всякий случай власти города стали завозить в больницы и детские сады бутилированную воду. 

"Муниципалитетом выделено 120 тысяч рублей. Закуплено 23 тонны бутилированной воды. С предпринимателями города достигнута договорённость о снижении стоимости воды на 10-15%", - говорит первый заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко.

Подобная проблема с цветением сине-зелёных водорослей есть и в Челябинске на Шершнёвском водохранилище. Но там специалисты водоканала научились очищать воду. Сейчас их приглашают для консультаций в Южноуральск. 

В городской администрации Южноуральска уверяют, что справятся с ситуацией в течение двух дней. И вода станет не только безопасной, но и пригодной к употреблению на все сто процентов. И тогда потребность в подвозе пропадёт. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.