Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жительница Новосибирска готовит обращение в прокуратуру с жалобой на строительную компанию

Жительница Новосибирска готовит обращение в прокуратуру с жалобой на строительную компанию - те не выдают ключи от квартиры в новостройке. Строители отказываются пускать хозяйку - Людмилу Егорову - в ее новый дом из-за долга в 300 тысяч рублей. Пока продолжается конфликт - Людмила ночует в старенькой машине.

В доме, возле которого теперь приходится ночевать, Людмила Егорова вместе с сыном совсем недавно снимала квартиру. Но деньги кончились, сын остался без работы. Пришлось съезжать вместе с вещами. Хорошо, во дворе остались их старенькие Жигули. Ездить на них нельзя, машина не на ходу. А ночевать внутри можно. Правда, в соседнем микрорайоне у Людмилы - собственная новая двухкомнатная квартира. На руководство жилищно-строительного кооператива ее туда не пускает.

“Ни разу не дали ключи посмотреть квартиру. Мне всегда говорят одно и то же - вы должны сначала заплатить, а потом только вы пойдете, посмотрите.” – сообщает житель г.Новосибирска Людмила Егорова.

Прошлой осенью Людмила приехала в Новосибирск из Якутии. Квартиру купила еще в 2006 году на этапе строительства в качестве дольщика. Деньги - миллион двести тысяч - внесла сразу. Но застройщик разорился. Чтобы достроить дом, дольщикам нужно было найти почти 92 миллиона рублей. 38 из них дала мэрия Новосибирска. Остальное члены кооператива разделили между собой.

“Посчитали сумму, сказали, вот по 7 тысяч с квадратного метра все сдаем. Вот все, кто сдал, все получили ключи и получили право жить в этой квартире, оформили ее. 78 человек у нас уже оформили в собственность квартиры, кто полностью рассчитался.” – рассказывает председатель ЖСК “Перспектива” Татьяна Постоева.

Людмиле нужно было сдать за свою квартиру 300 тысяч рублей. Но таких денег у нее не было. А без выплаты правление ЖСК теперь не дает ей ключи. Людмила утверждает: кооператив поступает незаконно. У нее есть свидетельство о праве собственности на долю в доме. Председатель ЖСК не может ни распоряжаться этой долей, ни запретить Людмиле пользоваться ею. Долг в триста тысяч рублей она тоже за собой не признает. Поэтому о том, чтобы взять кредит, они с сыном не хотят и думать.

В ближайшее время Людмила планирует обратиться с жалобой на руководство ЖСК в прокуратуру. Готова отстаивать свои права и в суде. Ее сын недавно устроился на работу. С первой же зарплаты он обещает снять квартиру и забрать мать из “Жигулей”.

Оказаться в ситуации, когда застройщик разоряется во время работы - рискуют все больше россиян. По данным Рейтингового агентства строительного комплекса, в прошлом году число обанкротившихся компаний резко выросло - в пять раз по сравнению с предыдущим, 2014 годом. Эту тенденцию подтверждают и первые показатели текущего года - только в январе закрылись около 200 строительных фирм. 

Написать комментарий
В Москве пройдет благотворительная ярмарка в поддержку детских программ Центра лечебной педагогики Все средства, собранные на ярмарке, пойдут на поддержку программ центра.
час назад
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи