Ваш регион:

В двадцати регионах России прошли акции протеста 12+

7 февраля `16

Акции протеста на этой неделе прошли сразу в 20 регионах России. Жители Краснодара, Петрозаводска, Тамбова, Иркутска, Ростова-на-Дону и других крупных городов страны вышли на улицы, чтобы рассказать властям о накопившихся проблемах.

В Санкт-Петербурге митинговали обманутые дольщики, валютные заемщики и водители большегрузов. Всего на улицу вышли около 300 человек. Акция была согласована с региональными властями и прошла без инцидентов.

На центральной площади Ижевска собрались медики, учителя, пенсионеры и дальнобойщики. Врачи выступили против сокращения в больницах койко-мест и медперсонала. Пенсионеры жаловались на отмену в Удмуртии безлимитных льготных проездных. Дальнобойщики требовали пересмотреть тарифы системы "Платон!. Все участники акции говорили о том, что такие митинги - это едва ли не последний шанс достучаться до властей.

"Постоянно, пока мы бастуем, власть идет нам на уступки. Как только мы остановимся и сядем на диванчик, мы будем платить и 3.50, и 6.12, и 12, и 15 рублей за километр. Митинги называются не "Россия против "Платона", а "Россия ждет перемен", - заявил координатор Союза грузоперевозчиков в Удмуртии Алексей Родионов. 

В Хабаровске многодетные родители с маленькими детьми и плакатами в руках в пятницу собрались у здания областного правительства. Они считают себя обманутыми после отмены постановления о гарантированном погашении ипотеки.

С середины 2013 года в Хабаровском крае действовала программа, направленная на улучшение демографической ситуации. При рождении или усыновлении третьего ребенка власти обещали жителям края субсидии до 3,5 миллионов рублей на выплату ипотечных кредитов. В очереди на господдержку сейчас стоят больше 400 многодетных семей, но денег в региональном бюджете на выполнение обещаний нет - по новому постановлению сумма выплат ограничивается миллионом рублей.

"Нас стимулировали на рождение ребенка тем, что в крае погасят стоимость наших ипотечных квартир. В итоге получается, что нас в реале просто-напросто обманули", - рассказала активистка Татьяна Власова.

"Я думаю, что нас должны услышать. Не могу сказать, что верю в это на 100%. По крайней мере, не услышат сейчас - выйдем через месяц, не услышат через месяц - выйдем через два, не услышат через два - поедем в Москву!" - заявила участница митинга Мария Осипова.

Во время митинга его участники подписали коллективное обращение к областному правительству. Два представителя администрации вышли к людям и заверили их, что не отказываются от своих обязательств. Они пообещали помочь с погашением ипотеки. Программа принята на ближайшие четыре года.  

нет комментариев
Выпуски программы

Историческая встреча Патриарха Московского и Папы Римского на Кубе

Скоро на отр
завтра 09:05 (10:05, 20:05, 21:05) Хранимые судьбой 1 серия
послезавтра 09:05 (10:05, 20:05, 21:05) Хранимые судьбой 3 серия
28 сентября 09:05 (10:05, 20:05, 21:05) Хранимые судьбой 5 серия
29 сентября 09:05 (10:05, 20:05, 21:05) Хранимые судьбой 7 серия
01 октября 13:35 (19:20) Хранимые судьбой 1-6 серии
Рекомендуем посмотреть