Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Автобус – роскошь. В Новгородской области с 1 июня почти на треть подорожал проезд в общественном транспорте

Власти Новгородской области подняли цены на проезд в общественном транспорте. Если раньше за билет на автобус люди платили 14 рублей, то теперь - 18. Индексация цен происходит ежегодно, но раньше перевозчики прибавляли рубль, а сейчас  - сразу четыре.

"С ума сойти - 14 и 18! То по рублю каждый раз, а тут сразу 4! На наши пенсии на автобусах и кататься только!" – возмущаются пассажиры.

Сегодня на всех остановках Старой Руссы разговоры только об одном - проезд подорожал сразу на 4 рубля. Многие местные жители говорят: и раньше ходили по городу пешком, экономя на общественном транспорте. Сегодня же автобусы заполнены всего на треть, а на остановках даже в час пик - немноголюдно.

Стоимость проездного билета для пенсионеров и инвалидов тоже увеличилась - до 550 рублей в месяц.

Лариса Любославская, житель поселка Медниково: "Отношение водителей к этим проездным - они смотрят как на врага народа, когда люди заходят с проездными".

Комментировать на камеру повышение стоимости проезда областные чиновники категорически отказываются. Однако на сайте комитета по ценовой и тарифной политике области опубликовано постановление, согласно которому повышение произошло: из-за роста стоимости горюче-смазочных материалов  - до 30%; увеличения расходов на резину и ремонт подвижного состава  - до 30%; увеличения расходов на зарплату водителей и кондукторов; расходов на обновление подвижного состава.

По словам владельца автотранспортного предприятия Старой Руссы, пойти на повышение тарифа пришлось из-за убыточности перевозок. Экономить приходится абсолютно на всем. На балансе компании сейчас - более 30 автобусов. Но большая часть сильно изношена.

Александр Константинов, владелец автотранспортной компании: "У нас вон скоро будут днища отваливаться! Если мы раньше покупали в год два "ПАЗика", две "ГАЗели", то сейчас  - две "ГАЗели" за последние 2 года. Вот как выкручиваться?!"

В этот раз повышение коснулось только районных центров. В самом Великом Новгороде стоимость проезда в транспорте увеличилась с 16 до 20 рублей еще в марте этого года.

Написать комментарий

Выпуски программы

Показать еще

Скоро на ОТР

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.