Ваш регион:

Долговыбиваемый, но быстровозводимый. В Марево новый спортзал ждали 50 лет, а возведут всего за 3 месяца 12+

1 октября `14

В селе Марево Новгородской области началось строительство спорткомплекса. Зал буквально "выбил" у губернатора один из местных жителей. Едва ли не каждый день он писал в блоге главы области - маревцам нужно место для занятий спортом. В итоге обращение дошло до адресата.

На этом сельском стадионе школьная команда играет последние дни. Погонять в футбол маревцы могут только летом и только в хорошую погоду. Начнутся дожди, и о спорте придется забыть. Но в этот раз - только до зимы. В Марево сегодня только и разговоров, что о новом спортзале.

Мира Замотаев, вратарь школьной команды: "Там будут всякие игры, бокс, борьба, вроде бы бассейн собираются строить. Он лучше, чем у нас сейчас спортзал. Он больше будет и лучше".

Здесь, как и во всем районе, никогда не было нормального спортивного зала. Несколько поколений школьников занимались в этом помещении. Приспособлено оно под уроки физкультуры еще в середине прошлого века. Нет ни вентиляции, ни раздевалок, ни душевых.

Несколько раз село исключали из областной программы развития спорта. Блогер Владимир Львовский решил повлиять на ситуацию и стал настойчиво писать в блоге губернатора - маревцам нужен спортзал. Предлагал в интернете разные варианты решения проблемы. Обсуждения быстро подхватили другие пользователи.

Владимир Львовский, житель села Марево: "Кто-то меня ругал, называл выскочкой. Но в целом вектор был в том, чтобы привлечь к этому внимание. У нас было несколько путей решения проблемы строительства в Марево спортивного объекта. Это и реконструкция ДК, который простаивает. Этот вопрос рассматривался по весне серьезно".

Под новый спортзал хотели приспособить этот дом культуры. Он пустует уже более двадцати лет. Но в итоге решили - раз обещали чиновники столько лет, надо строить новый. И вот, в конце сентября начались работы на стройплощадке. Объект будет быстровозводимый, сборно-разборный.

Денис Данилов, главный специалист по спорту администрации Маревоского района: "Его размер будет - 26 на 52. Возводиться он будет из клееных арок. Сбоку будут панели утепленные - 12 мм. И сверху будет накрыт энергосберегающим материалом гибким".

Из бюджета Новгородской области на спортзал выделили 27 миллионов рублей. Построить его обещают до конца года.

По данным Министерства спорта, в стране сегодня действуют более 250 тысяч спортсооружений. Причем примерно пятая часть из них адаптирована для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, по плану правительства к 2020 году число стадионов и комплексов в стране должно вырасти вдвое. 
нет комментариев
Выпуски программы

Валдайские пенсионерки создают благотворительный питомник для собак

Скоро на отр
Рекомендуем посмотреть