Ваш регион:

Учеба на "автомате". Автошколы Великого Новгорода ищут деньги на машины с автоматической коробкой передач 12+

5 ноября `14

В Великом Новгороде владельцы автошкол сегодня ищут деньги на покупку машин с автоматической коробкой передач. Начиная с сегодняшнего дня, чтобы получить права, водители могут учиться и сдавать экзамены на "автомате", но в удостоверении будет стоять специальная отметка. Это значит, что пересесть на машину с механикой они уже не смогут.

Назад, вперед, остановка - Людмила третий раз за рулем. Сегодня она впервые выехала на улицу Великого Новгорода.

Людмила учится водить машину с механической коробкой передач, хотя с сегодняшнего дня официально разрешили сдавать экзамены в ГИБДД и на так называемых "автоматах". Ими управлять проще и удобнее, говорят инструкторы школ. Но пока желающих получить права на вождение таких автомобилей нет, хотя набор объявили еще в сентябре.

Владимир Великодный, мастер производственного обучения: "Больше будут идти на механику, иначе, кто выучится на автомате, на механике не сможет - у него не будет допуска. А судьба - такая штука, вдруг когда-нибудь придется и на механике поехать".

По новым правилам у водителей, которые будут учиться и сдавать экзамены на "автомате", в правах будет стоять специальная отметка - две буквы АТ. Пересесть на машину с механической коробкой они уже не смогут. Несмотря на отсутствие желающих получить права новой категории, автошколам все равно придется покупать машины с автоматической коробкой передач. А это - дополнительные расходы.

"При интенсивной эксплуатации нужно 500-600 тысяч - только купить автомобиль. Это установка оборудования, рекламы, эксплуатационные расходы, которые тоже достаточно большие", - говорит Николай Глушенков, директор автошколы "Водитель Плюс".

Общие затраты автошколы только на одну машину-"автомат" - более 700 тысяч рублей. При средней стоимости автокурсов в Великом Новгороде - от 30 до 35 тысяч рублей - покупка нового автомобиля окупится через год. Поэтому новгородские автошколы пока продолжат обучение на "механике". К тому же, эти курсы по-прежнему востребованы у автолюбителей - занятия в них уже расписаны до нового года.

В России сегодня вступили в силу новые правила получения водительского удостоверения. Теперь в обязательном порядке необходимо пройти обучение в автошколе и сдать три экзамена - теоретический и два практических. Тот, кто трижды провалил испытание, сможет его пересдать не раньше, чем через 30 дней. При этом сделать это можно в любых подразделениях ГИБДД, независимо от прописки.
нет комментариев
Выпуски программы

Леди га-га-га. В Свердловской области работает Клуб любительниц охоты

Скоро на отр
через 3 часа (14:05, 19:15) ПРАВ!ДА? Ипотека в России
Рекомендуем посмотреть