Блюдо дня: запеканка с курагой и изюмом

Кирилл Голиков: Всем привет! Вот вам рецепт полезной кухни! Я научу вас делать обалденную творожную запеканку с курагой. Этот рецепт я узнал очень давно, и сегодня я сегодня с вами им поделюсь.

Творог нужно протереть через сито. Потому что хороший, правильный, качественный творог всегда будет такими комочками. А эти комочки не очень хорошо ведут себя в запеканке, поэтому его нужно обязательно протереть.

Если у вас творог достаточно жидкий, лучше его как раньше, по старинке положить в марлю, сделать такой мешочек и лишнюю жидкость лучше отцедить.

Изюм с курагой нужно хорошенечко промыть и порезать. Курагу и изюм я сразу перекладываю в протертый творог.

Добавляю 45 г сахара, 27 г манки, 2 яйца и все тщательно перемешиваю. Я добавил 15 г кураги и 15 г изюма.

Все! Я беру кусочек сливочного масла и вот так руками намазываю дно и борт формы. Затем я добавляю немного муки и вот так прокручиваю ее внутри формы для того, чтобы она налипла на масло.

Теперь нужно сверху смазать яично-сметанной смесью. Для этого я разбиваю яйцо и добавляю сметану. И выливаю эту смесь в форму.

Запеканка практически готова, осталось только запечь ее в духовке при температуре 160 °С минут 30-40.

Запеканка остыла, теперь остается ее только подать: хопа! Запеканочку я люблю! И не надоедает.

Супер получилось!

Завтрак от шеф-повара Кирилла Голикова