Ваш регион:

Все арестованное на продажу. В новгородском магазине конфиската можно купить любую технику - от чайника до автомобиля 12+

15 мая `14

В Великом Новгороде сегодня ожидают новое поступление товара в магазин арестованного имущества. Все вещи, которые стоят на полках, забрали у владельцев в счет долгов. Ассортименту позавидуют многие продавцы техники для дома. Здесь можно найти не только бытовые приборы, но даже автомобили.

У новгородских судебных приставов очередной рейд по квартирам неплательщиков. В этом году долги жителей города и местных предприятий уже превысили 10 миллиардов рублей.

В списке долгов лидируют штрафы, налоги и банковские кредиты. Найти должника бывает непросто. Поэтому приставы арестовывают его имущество. Под арестом может оказаться даже чайник или миксер. Изъятые предметы передают на реализацию. В подвале дома в одном из спальных районов Великого Новгорода - настоящий склад. Каждый день сюда со всей области привозят компьютеры, телевизоры, магнитофоны. И выставляют на продажу. Цены - в 2-3 раза ниже, чем на новую технику

Александр Замятин, директор магазина арестованного имущества: "Забирают все что есть. Если эта вещь стоит этих денег и за нее не жалко отдать, ее забирают. Если вещь переоценена, то она так и стоит, независимо от того, что это. Могу сказать, что DVD не берут. Чайники еще не очень любят брать".

Оценивают конфискованный товар судебные приставы, исходя из рыночной стоимости и состояния вещи. Например, этот магнитофон стоит 700 рублей. А старый чайник - 100. Если товар не купят в течение двух месяцев, его предложат кредитору в счет погашения долга. А если и кредитор от него откажется, вернут обратно бывшему владельцу. Новгородец Игорь пришел прицениться к компьютерам. Говорит, есть шанс среди арестованного имущества найти раритетную технику. Правда, есть и минус - гарантии на товар никакой, инструкций нет, а цены порой слишком высокие.

Игорь, покупатель: "Можно за 10 взять. Тоже б/у. Здесь дорого и не думаю, что у него выше, чем из последних компьютеров".

Во дворе магазина можно выбрать даже машину. Недорогая подержанная "Волга" стоит всего 60 тысяч рублей. Покупателя пока не нашлось - всех смущает низкая цена. Хотя в первые дни работы магазина продали уже 8 автомобилей на сумму почти полмиллиона рублей.

Такие магазины есть уже в нескольких российских городах. Но купить вещи должников можно и через Интернет. На специальном сайте, где размещают информацию о проведении торгов, представлено арестованное имущество со всей России. Там можно подешевле подобрать даже квартиры и земельные участки.
нет комментариев
Выпуски программы

Торг не уместен. В Липецке проводят рейды по местам незаконной торговли

Скоро на отр
Рекомендуем посмотреть