Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Президент заявил о необходимости снизить затраты на подготовку спортсменов-профессионалов

Россия хронически отстаёт от достижений остальных стран в одиннадцати видах спорта. Это один из неутешительных итогов Олимпиады-2016, заявил сегодня Владимир Путин во время выступления во Владимирской области. Там прошло заседание Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.


Атлеты в семи видах спорта даже не прошли отбор на Всемирные Игры, подчеркнул глава государства. И призвал регионы и компании с госучастием снизить затраты на подготовку спортсменов-профессионалов, те должны сами зарабатывать деньги. А на сэкономленные средства в регионах необходимо воссоздать физкультурно-спортивные общества для "экономически активного населения". Министерству спорта поручено активнее развивать "комплекс ГТО" и сделать массовыми "национальные виды спорта", например самбо.

"У него миллионы поклонников по всему миру. А официальным языком международного общения в этом виде спорта является русский язык. Кроме того, самбо - один из претендентов на признание Международным олимпийским комитетом. И нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр - мы знаем насколько это сложно, знаем, что это процесс длительный", - заявил президент.

На Олимпиаде в Рио, несмотря на "агрессивную информационную кампанию против российских атлетов", наша сборная выступила очень достойно, отметил Путин. Комментируя проблему допинга, президент подчеркнул, что международное сообщество должно определиться со спортсменами, которые употребляют запрещенные препараты по медицинским показаниям. Иначе все успехи в мировом спорте достанутся атлетам с хроническими заболеваниями.

 

Написать комментарий
В Москве пройдет благотворительная ярмарка в поддержку детских программ Центра лечебной педагогики Все средства, собранные на ярмарке, пойдут на поддержку программ центра.
3 часа назад

ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    2 часа назад
    Наставники. "Старшие братья" для трудных подростков Как проходят встречи непрофессиональных педагогов и их воспитанников? Чему взрослые учат детей? И верно ли, что "старшие братья" сами многому учатся у своих подопечных?
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    12 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи