Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Архангельске представители голландской компании передали России новое судно "Северная Двина"

В Архангельске представители голландской компании-подрядчика сегодня торжественно передали России новое дноуглубительное судно "Северная Двина". Оно поможет обеспечить безопасность плавания у портов Северного Морского пути.

На борту нового земснаряда гостей церемонии встретил его экипаж. Всего в команде - 12 моряков.

Проект земснаряда разработали голландцы. Они учли суровые климатические условия, в которых ему предстоит работать. Механизмы выдерживают температуру от минус 35 до плюс 40 градусов.

 "Это судно имеет ледовый класс. Все оборудование - усиленный котел, система отопления, система тепловой изоляции и так далее - специально предназначено для работы в условиях севера. Оно сделает труд экипажа на судне максимально комфортным", - рассказывает Питер Анссемс, менеджер по продажам нидерландского судостроительного концерна Damen Shipyards Group.

Построили его на вьетнамской судоверфи за два года, там же прошли первые испытания. И в апреле этого года земснаряд отправился на дооснащение в Нидерланды. Там осмотрели подводную часть и настроили датчики, контролирующие дноуглубительные работы.

"В землесосе может управлять всего два человека. Один штурман и один мастер-дноуглубитель или матрос-оператор, который будет заниматься непосредственно дноуглублением. В отличие от других землесосов, которые были до этого, где необходимо было три или четыре человека", - говорит Дмитрий Тростяницкий, капитан-багермейстер земснаряда "Северная Двина".

До первого августа земснаряд пройдет испытания на Северной Двине. А затем по плану - дноуглубительные работы. И не только в архангельском порту, но и у берегов полуострова Ямал.  

Написать комментарий
В Москве пройдет благотворительная ярмарка в поддержку детских программ Центра лечебной педагогики Все средства, собранные на ярмарке, пойдут на поддержку программ центра.
3 часа назад

ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    2 часа назад
    Наставники. "Старшие братья" для трудных подростков Как проходят встречи непрофессиональных педагогов и их воспитанников? Чему взрослые учат детей? И верно ли, что "старшие братья" сами многому учатся у своих подопечных?
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    12 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи