Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве в Мастерской Петра Фоменко состоялась премьера спектакля "Мамаша Кураж и ее дети"

В Москве в Мастерской Петра Фоменко сегодня премьера - "Мамаша Кураж и ее дети". Пьесу Брехта поставил молодой режиссер Кирилл Вытоптов.
Он воплотил на сцене театр эпический, нетипичный для Мастерской Фоменко, где в центре внимания всегда была личность. А эта постановка, с одной стороны, про тридцатилетнюю войну в Германии XVII века, а с другой - про трагедию, рабское сознание, про ненависть и агрессию как нормальное состояние общества.

"Мне показалось, что театру Фоменко было бы интересно столкнуться с материалом и с автором, которому они еще ни разу не уделяли внимание. Это оказалось такой мини-провокацией с моей стороны. Хотелось посмотреть на тему взаимодействия простого человека и войны, то есть как человек, у которого есть задатки предпринимателя, используют это страшное явление в своих интересах", - рассказывает Кирилл Вытоптов, режиссер.

Вместе с Кириллом Вытоптовым над постановкой работала сценограф Нана Абдрашитова. Мамашу Кураж в спектакле играет Полина Кутепова, ученица самого Петра Фоменко. А в роли немой дочери Катрин - Ирина Горбачева, в прошлом сезоне номинант на премию "Золотая маска".
 

Написать комментарий
В Москве пройдет благотворительная ярмарка в поддержку детских программ Центра лечебной педагогики Все средства, собранные на ярмарке, пойдут на поддержку программ центра.
3 часа назад

ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    3 часа назад
    Наставники. "Старшие братья" для трудных подростков Как проходят встречи непрофессиональных педагогов и их воспитанников? Чему взрослые учат детей? И верно ли, что "старшие братья" сами многому учатся у своих подопечных?
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    12 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи